?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ух, iHerb снова радует скидками на бренды, которые раньше под скидки не попадали!
Расскажу сегодня про селен - в виде добавки, и натуральный его источник - бразильские орехи.
Оба товара можно купить со скидкой 15% до 12 октября. Нуууу, или до сегодняшнего вечера)))


Сначала о селене - чем он полезен, зачем он нужен.
Информация под спойлером - кому интересно, прошу
[Сюда]
В организме взрослого человека постоянно присутствует около 15 мг селена. Эти запасы хранятся, в основном, в органах репродуктивной системы, в печени и почках, а также, в коже и волосах.
Селен входит в состав более 200 гормонов и ферментов.

Селен для щитовидной и поджелудочной желез
От состояния щитовидной железы во многом зависит наше самочувствие, а также скорость обмена веществ. С возрастом функционирование щитовидной железы может ухудшиться, что сразу сказывается на общем самочувствии, а также на увеличении веса из-за снижения скорости обмена веществ.

Селен и иммунитет
Селен обладает иммуно-стимулирующим действием. Повышает защитные силы организма.

Селен для печени и почек
Селен обладает способностью восстанавливать клетки печени (помогает при циррозе и алкогольном гепатите и при гепатозе). Селен также способен восстанавливать клетки поджелудочной железы, разрушенные, например, при панкреатите или сахарном диабете. При желчно-каменной болезни селен помогает благодаря желчегонному действию, а при и мочекаменной болезни он нормализует минеральный обмен, превращая камни в песок.

Селен для мужчин
Селен используется для лечения мужского бесплодия так как участвует в биосинтезе главного мужского гормона тестостерона и улучшает качество спермы. Селен теряется вместе со спермой, поэтому чем активнее половая жизнь мужчины, тем больше ежедневная доза селена, которая требуется для восполнения его запасов в организме.

Селен для женщин
Селен необходим для поддержания нормального гормонального фона и может даже отодвинуть климакс. Важен в качестве профилактики гинекологических заболеваний.

Селен для беременных и младенцев
Селен предотвращает токсикоз беременных и предохраняет плод и саму беременную от многих заболеваний. Для младенца в начале жизни поступление достаточного количества селена с молоком матери является фактором, способным предотвратить многие заболевания и даже смерть. Поскольку младенец еще не успел накопить запас этого элемента в своем маленьком организме, поступление селена из вне является критичным. А матери селен помогает вернуться в форму после родов.

Селен для клеток
Говоря о селене, в первую очередь вспоминают о его роли как антиоксиданта. Селен защищает клеточные мембраны, предохраняя от повреждений ДНК клеток. Он же помогает восстановлению поврежденных клеток. Также селен необходим для образования новых здоровых клеток и предотвращения новообразований. Потому селен считается важным элементов для предотвращения рака.

Селен для сердечно-сосудистой системы
Селен защищает сердечную мышцу и сосуды от повреждений, нормализует обмен жиров и уровень холестерина в крови, предотвращая образование атеросклеротических бляшек. Снижает вероятность развития гипертонической болезни.

Селен против патогенных микроорганизмов
Селен останавливает размножение плесневых грибов и уничтожает ядовитые продукты их жизнедеятельности, которые поражают печень.

Селен против воспалительных процессов
Селен обладает противовоспалительными свойствами, благодаря которым помогает при воспалительных процессах в организме и предупреждает развитие таких заболеваний, как артрит, колит, бронхиальная астма.

Селен и тяжелые металлы
Селен защищает от вредоносного воздействия таких токсичных металлов, как ртуть, свинец, платина.

Селен и витамины
Селен улучшает усвоение жирорастворимых витаминов.

Селен не может синтезироваться в организме, его можно получить только из вне.


Для тех, кто не читал спойлер - коротко:
Селен - один из базовых минералов.
Чаще всего принимают его при проблемах с зачатием ребенка, в комплексе с витамином Е для лучшего усвоения, в качестве антиоксиданта, противовоспалительного элемента.



Now Foods, Настоящая пища, цельные сырые бразильские орехи, без соли, 340 г


Бразильский орех - единственный продукт, содержащий селен в такой концентрации, что для удовлетворения ежедневной потребности в этом элементе Вам хватит всего 1-2 ореха. Во всех остальных продуктах селена содержится в десятки раз меньше. При этом селен в бразильском орехе содержится в виде биогенного, легко усвояемого соединения в окружении аминокислот.
По количеству селена мне не совсем понятно - везде в интернете встречаю информацию, что достаточно 1-2 орешков в сутки.
На самой же пачке указано 70% суточной нормы селена на порцию в 5 орешков. Возможно, производитель указывает минимальное его содержание... Я всё равно кушаю не больше двух орехов в день.

Этого орех помимо селена содержит много полезных других полезных веществ: фосфаты, калий, кальций, цинк, магний, железо, марганец, медь, омега 3 и 6, фосфор, рибофлавин, флавоноиды, тиамин, ниацин, холин, бетаин, аминокислоты и витамины В6, С, Д, Е. Калорийность - 684 ккал на 100г.

Эти орехи не ожаренные и без соли.
Поломанных орехов практически не встречается. Прогорклых нет.
Некоторые "голые", некоторые - в шелухе.
На вкус они своеобразные - сложно описать. Я чувствую какой-то рыбный вкус, хоть и не сильно ярко выраженный)
Наверное, это Омега кислоты)
Ради вкуса я бы их не заказала, а ради пользы - вполне. Гораздо приятнее, чем глотать таблетки, да и усваивается лучше из пищи. Буду заказывать периодически.
Орехи я, конечно, не считала) Но если верить производителю - их около 90-100 штук - так же как и таблеток в следующей добавке.

Solgar, Селен, Бездрожжевой 100 таблеток


Многими любимый производитель Solgar - стандартная для него баночка из темного стекла, была упакована в пупырчатую пленку. Таблетки небольшого размера, белые, безвкусные, с ярким запахом. Пахнут странновато - на мой нюх металлом и капустой :))
Селен здесь в хорошей легкоусвояемой форме L-selenomethionine. Это растительная форма селена, которая называется селенометион, наиболее полно усваивается организмом (до 98%). Также хорошая форма селена, выращенного на дрожжах (as primary grown yeast) - она примерно в 2 раза дороже.
Одна таблетка содержит 143% суточной нормы селена. Так что баночки хватит довольно надолго.

Для себя я буду выбирать, скорее всего, орехи - их приятнее употреблять)
Как говорил один небезызвестный человек - «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей»

Здоровья Вам!!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
juliabriz
Oct. 12th, 2016 12:31 pm (UTC)
Обожаю бразильские орехи! До сих пор почему-то такие не брала, надо и мне теперь срочно!))
( 1 comment — Leave a comment )