?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура, скидка 10% на первоклассные специи Simply Organic. Они всегда свежие и ароматные!
А эти стильные стеклянные баночки радуют глаз на кухне)
Сегодня поведаю о трёх моно-травах.


Все баночки стеклянные, с квадратным основанием, что экономит место на полочке. Крышечки - металлические, откручиваются. На горлышке дополнительная силиконовая мембрана с дырочками (кстати, травы из поста плохо просыпаются через дырочки, приходится снимать мембрану). Сверху на крышечках также написаны названия, так что можно хранить и в выдвигающихся ящичках. Приходят без пупырчатой пленки. Но ещё ни одна не разбилась в пути. Стильный минималистичный дизайн. Все свежие, без пыли, ароматные.

Simply Organic, Орегано, 0.75 унций (21 г)

Из этих трёх баночек - орегано - самая ароматная.
Имеет другое название "по нашему" - душица)
Классическая специя итальянской кухни.
Один из главных ингредиентов пиццы.
Я люблю варить соус для пиццы сама - выпариваю томатный сок из домашних заготовок, добавляю оливковое масло, соль и орегано.
Также хорошо идёт к макарошкам (пасте))
Ну и далее - на что хватит фантазии и насколько сильно вы её любите.
Я люблю, а муж, к сожалению, совсем не переносит(
В крайний раз даже пришлось половинку пиццы посыпать орегано, а половину - кинзой для мужа) В общем - эта трава на любителя. Если вы любитель - берите орагано от Simply Organic)

Simply Organic, Базилик, 0,54 унции (15 г)


Базилик я больше люблю в свежем виде, но зимой в моем городе его не достать, а выращивать на подоконнике я пока морально не готова, не доросла ещё до такого уровня хозяйственности:)
Базилик - тоже одна из базовых специй итальянской кухни.
Часто её применяют вместе с тем же орегано.
Хороший тандем получается.
Этот базилик свежий и ароматный, как и все специи Симпли.
Сыплю под настроение - в простой куриный супчик, на яичницу, в овощные салаты.
Ну и к макаронным изделиям тоже.




Simply Organic, Кинза, 0.78 унций (22 г)


Свежую кинзу я обожаю! Как и муж. Мы можем есть её пучками.
И это не преувеличение. Пока петрушка, рядом с укропом и черемшой гниют где-то скраю, кинзу мы поглощаем немыслимыми темпами)
Так что я возлагала на эту баночку большие надежды, что будет спасать нас зимой.
Но немного разочаровалась - аромат у сушеной кинзы совсем другим мне показался.
Нет, он приятный, свежий, сильный запах. Но какой-то не такой. Так что я на неё обиделась и использую редко. Мужу понравился, одобрил. И даже на пиццу сыпал кулинарный извращенец.
Кинза асоциируется у меня больше с грузинской кухней. В свежем виде прекрасно акомпанирует к шашлыку или жареному/запеченному мясу. Ну и прочим мясным блюдам. Сушеную добавляю иногда в фарш при приготовлении котлет, во фрикадельки для супа. Здесь она крупно нарезана, такие прям листочки, через дырочки трусить не получается.



Приятных и полезный покупок!!!

Posts from This Journal by “специи” Tag