?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имбирь от Simply Organic

Имбирь знаком каждому. Я воспринимаю его в основном как зимнюю специю - теплую и согревающую.
Но свежий имбирь часто использую не до конца, в итоге он портится в холодильнике...
Но этой зимой я запаслась имбирем от любимого бренда - Simply Organic (сейчас можно купить со скидкой 10% + 10%),
и он всегда был под рукой - свежий и ароматный.
По такому случаю я даже освоила рецепт имбирного печенья :)


Много уже написано про баночки simply organic - мне они доставляют эстетическое удовольствие и стараюсь покупать именно этот бренд. Толстое стекло, лаконичный дизайн, металлическая крышка.
Мембрана из гибкого пластика с двумя видами отверстий: дырочки и более крупное "окошко" - открывается, если подковырнуть чем-нибудь острым:
Порошок приятного бежевого цвета.
Этот сушеный измельченный имбирь хорошо сохранил свой аромат и остроту.
Не сбивается в комки. Точнее, комки видны визуально, но они сами по себе рассыпаются, когда переворачиваешь баночку.

Simply Organic, Имбирь, 1,64 унции (46 г)


Имбирь можно использовать как для сладких блюд, так и для "соленых".
Я добавляю его при мариновании птицы, вместе с соевым соусом, медом или другими специями.

Из сушеного имбиря получается отличный согревающий напиток, который большинству знаком - имбирь, лимон и мёд.
Пол чайной ложки на чашку воду - получается ух как остренько. Отлично разгоняет кровь и помогает согреться.
Делала мужу такой напиток, когда к нему подступила простуда, аптечные пакетики сказал не покупать :)

Ну и обещанное имбирное печенье :) Глазурью пробовала украшать впервые.
Но главное вкус и запах - оно потрясающее! И такое пряное-пряное!
Если соберетесь печь - не стоит уменьшать количество специй, указанных в рецепте, хоть и кажется очень много.

Ингредиенты:
- мука - 200-250 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- мёд - 3 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 2 ч.л.
- гвоздика - 0,5 ч.л.
- кардамон - 1 ч.л.

Смешать просеянную муку со специями.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить туда яйцо, мёд (однажды я заменила сиропом агавы, тоже хорошо).
Добавить в масляную смесь муку, вымесить до однородности, долго мять не нужно, масло будет таять и отслаиваться. Я делала все блендером с насадкой венчик. Тесто получается мягкое и липкое.

Всё это дело заврнуть в пищевую пленку и положить в морозилку на несколько часов.
Ну и дальше понятно - разделить на части, раскатывать прямо на пергаменте до толщины буквально в 1-2 мм, вырезать фигурки.
Выпекать 5 минут.

Аромат стоит на весь дом!

Отличное лакомство к чаю. В холода так особенно.
Такое печенье можно (и нужно:) положить в красивую коробочку и пойти в гости.
Ещё можно проделывать в печенье дырочки трубочкой для напитков, а потом вдевать красивые ленточки и использовать для украшения ёлки.
Я конечно немного не вовремя с этой идеей, но раз уж речь зашла, расскажу на будущее :)))

А, ещё имбирь я использовала для пряного супа из тыквы, писала про него тут.
Приятных покупок!!!

Recent Posts from This Journal