?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я клюкву очень люблю. Жаль, у нас она не слишком качественная.
С iHerb успела попробовать несколько вариантов клюквы.
А как её полюбил в качестве лакомства сынок! :)
Насколько я изучила ассортимент - вся клюква чем-то, да подслащена.
Без подсластителей не нашла. Вся вкусная и достойная.

Клюква помимо того, что вкусная, ещё и полезная ягода.
Главное, за что она известна - поддержка здоровья мочеполовой системы.
Но поговорим о ней как о лакомстве :)


Сначала была заказана и опробована

Eden Foods, Органические сушеные ягоды клюквы, 4 унции (113 г)

(сейчас можно купить со скидкой 10%)

Эта клюква органическая, подслащена с помощью яблочного сока.
Удобный пакетик с зип-застежкой.

Состав: клюква, концентрат яблочного сока, подсолнечное масло.
*всё органическое

Хоть она и сушеная, но не на сухарь. Я бы назвала её вяленой.
Благодаря тому, что ягодки были смазаны/обрызганы маслом, она осталась мягкой и сочной, не склеилась.
Ягодка к ягодке, как говорится. Ягоды крупные и блестящие.
То, что в производстве использовался яблочный сок, отразилось на вкусе - яблочный вкус тоже присутствует.
И даже цвет менее красный, чем другая клюква - она багрово-рыжая.
клюква.jpg

Следующий вариант клюквы:

Bergin Fruit and Nut Company, Сушеная клюква, 12 унций (340 г)


Это самый выгодный вариант сайта даже без скидок.
Обычный плотный пакет, на липучке, хранить в нем не слишком удобно, лучше пересыпать.

Состав: клюква, сахар, подсолнечное масло.
Клюква выращена в США.

На вид масла здесь использовано меньше (пропорции не указаны).
Ягодки более мелкие, нарезаны на несколько частей.
Косточек нет. Ярко-красная по сравнению с другими.
Она чуть суше, вкус клюквы не явно выражен.
Жуешь её - ну сладко, чуть кислинка. С закрытыми глазами я бы клюкву в этих ягодах и не узнала.
Кушали её и просто так, но в основном использовала в выпечку - кексы и пироги.
И наконец

St. Dalfour, Клюква премиум класса, 7 унций (200 г)

Значительно подешевела в январе.
Приходит в удобной и красивой стеклянной банке.
(Сорри за уже содраную этикетку на заглавном фото))

Состав: клюква с "кааапелькой сахара")

Эта клюква прошла немалый путь к вашему столу)
Была выращена в Канаде (а точнее - Новой Шотландии), затем она полетела на родину St. Dalfour - Францию. После этого - на склад iHerb в США, ну и к вам в руки :)

Эта клюква очень крупная, прям гигантская, мясистая.
Каждая ягодка разрезана пополам, кое-где имеются косточки, но мне это абсолютно не мешает.
Вкусная, сочная, сладкая с кислинкой. Её тоже сушеной не назовешь - очень сочная!

И одна из всех приготовлена без добавления масла.
После вскрытия советуют хранить в холодильнике 2 месяца.
Я уверена, что столько ей не жить)


Варианты использования клюквы мной:
- просто пожевать - особенно ребенок полюбил :)
- в утреннюю овсянку вместе с другими ягодами и орехами.
- в йогурт или другую кисломолочку
- в выпечку - кексы, пироги - просто отлично


DSCN2002.JPG
Вкусные бразильские орехи

Вкусных и полезных покупок!!!

Posts from This Journal by “съедобное” Tag