?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, как у вас, а у нас в магазинах анчоусы не продают.
Но я их пробовала в составе разных блюд, и хотелось бы иногда повторять их и дома.
Конечно, на помощь пришел iHerb и удовлетворил жажду экспериментов на кухне.

Вот так выглядят рыбки в банке:
mbA5ilo-QzM.jpg
Их 10 штук или около того. Виден налет соли.

Состав: анчоусы (дикого вылова), оливковое масло, соль.

Вкус их очень соленый, пряный, на любителя.
Некоторые плюются, некоторые обожают.
Мне нравится :) К счастью, муж тоже одобрил.

Я приготовила с ними пиццу:
Это, конечно, не классическое тонкое тесто для пиццы, но я так больше люблю.
Я из тех странных людей, которые тесто любят больше начинки - и в пирожках/пельменях и т.д. :)))
Для круглой пиццы стандартного размера ушло всего 6 рыбок - по 1 на каждый порционный кусок.
Как по мне - этого вполне достаточно, вкус всё-таки у них насыщенный.
Помимо анчоусов положила томатный соус (с тимьяном и оливковым маслом), много карамелизированного лука, чуть болгарского перца и моцареллу.

Думаю, ещё оливки бы неплохо туда зашли, но у меня их почему-то не оказалось дома, а готовку я уже затеяла.
Есть в сети и варианты рецепта так называемой белой пиццы с анчоусами - без томатного соуса.


Napoleon Co., Филе анчоусов в оливковом масле, 2 унции (56 г)


Ещё - из оставшихся рыбок приготовила своеобразную намазку для бутербродов - перебила со сливочным маслом.
Вкусно, пикатно, отлично в качестве закуски.
А сверху на бутербродик можно кто что любит - оливки, каперсы, корнишоны..

А ещё паста из анчоусов - один из ингредиентов соуса для салата "Цезарь", но в такой вариации я анчоусы пока не использовала, возьму потом готовую пасту.

Ещё о "морепродуктовом":
0gVyQrqrqMA.jpgБульон из лобстеров

Приятных покупок!!!

Posts from This Journal by “съедобное” Tag