?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пробовала уже несколько видов бульонов этого производителя, меня они вполне удовлетворили.
(Ссылку оставлю в конце поста).
Но эта новинка понравилась больше остальных!
Встречайте - концентрат бульона из лобстеров

Стеклянная баночка с откручивающейся крышкой, приходит в пупырчатой пленке - шансы, что разобьется малы.
Под крышкой вот такой концентрированный, густой, похожий на джем бульон:


Better Than Bouillon, Lobster Base, 8 oz (227 g)


Состав: готовый лобстер (или омар - кому как больше нравится), соль, мальтодекстрин (безопасный загуститель, очень часто входит в состав детского питания), гидролизованный соевый протеин, сушеные лук и чеснок, мука из картофеля, кукурузное масло, ксантановая камедь (стабилизатор), инозинат натрия и гуанилатциклазы (усилители вкуса, опасность считается низкой, содержится натуральным образом в мясе и рыбе), соевый лецитин (безопасный эмульгатор), экстракционное эфирное масло паприки, натуральный ароматизатор.

В составе ничего криминального, стандартные добавки для продукта промышленного производства.
И главное - этот концентрат действительно из лобстеров, а не одно название.

Вкус очень насыщенный, приятный натуральный аромат.
Лобстера я пока не пробовала, увы) Что могу сказать - стандартный вкус и цвет и аромат для ракообразных.
Цвет - оранжево-красноватый (готовый бульон).

Бульон уже достаточно соленый на мой вкус, я соль больше не добавляю.

Кладу в рыбные супы, или использую, когда нужно по-быстрому сварить супчик "из топора".

Ещё - добавляю к рису, он приобретает красивый цвет и не избитый вкус.
[вот, например]

Не судите строго, готовлю я на самом деле лучше, чем фотографирую :)))

В этом супчике - картофель, вермишель, сушеные водоросли комбуча, яйца, концентрат бульона. Иногда кладу киноа.

Мне иногда хочется чего-то быстрого и легкого, тогда готовлю буквально нам с мужем на раз.
Сверху посыпаю сухариками домашнего производства)

После открытия хранить в холодильнике.
Расход небольшой - одной чайной ложки хватит на большую тарелку супа.
Или походный вариант - пол чайной ложки на чашку кипятка - вкусная "похлебка" в полевых условиях/на работе, когда надоел чай.

бульоны.jpgЕщё много бульонов

Приятного аппетита!!!

Posts from This Journal by “съедобное” Tag